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2010年09月23日

塩のたれ おすすめレシピ

塩のたれ おすすめレシピ

自慢屋で好評販売中の鶏林のたれを使ったお手軽レシピをご紹介いたします♪



本日はいける塩のたれハーブ仕立てを使ったメニューのご紹介です。

とまらない塩キャベツ
材料 キャベツ、塩のたれハーブ仕立て

調理法 とっても簡単!キャベツを1枚づつはがし、芯の部分を取り除き適当な大きさにちぎり、塩のたれハーブ仕立てをかけます。

カプレーゼ
材料 トマト、モッツァレラチーズ、塩のたれハーブ仕立て、パセリ(あれば)

調理法 よく冷やしたトマトとモッツァレラチーズを薄くスライスし、お皿に盛り付け、塩のたれハーブ仕立てをかけてお好みでパセリを散らします。


アジの香草焼き
材料 アジ、塩のたれハーブ仕立て、レモン、イタリアンパセリ、魚はイワシ・ニシン・サバなどでもよい。

調理法 魚のはらわたを出してきれいに洗い、両面に2~3ヶ所切れ目を入れる。ビニール袋に入れ、塩のたれハーブ仕立て大さじ3をかけなじませ、15分冷蔵庫に寝かす。フライパンを熱して油を引き中火で両面を焼く。
※網焼きで調理してもさっぱりしておいしく召し上がれます。

ハーブチキン
材料 鶏肉(もも、むね、お好きなものでどうぞ)、塩のたれハーブ仕立て

調理法 鶏肉を食べやすい大きさに切り、身の厚いところは火が通りやすいように切り込みを入れ、暑さを均一にしておく。
鶏肉100gに対し、塩のたれハーブ仕立て大さじ1の割合でかけて鶏肉にからめる。熱したフライパンに油を引き、中火で鶏肉を焼く。


他にもいろいろ野菜のナムルなど、お好みの野菜(もやし、にんじん、水菜、ほうれん草等お好みで・・・)を茹でてたれを絡めればおいしい一品がすぐできちゃいますよ♪
冷蔵庫に1本あると、忙しい夕飯時でも、お手軽にもう一品作れちゃいそうですね!!
野菜・お肉・魚 何にでもピッタリ合う万能たれですよ~。
厚切り豚バラ肉を焼いて絡めてもさっぱりして美味しいです。

鶏林のたれ 焼肉のたれ しょうゆ味、豚肉のたれ、塩のたれハーブ仕立て
各200円で販売中です。

  


Posted by numazujimanya at 15:49 Comments( 0 ) 商品情報