2011年06月09日
今週のお菓子と干物
今週のお菓子
いせや本店
『枇杷』 ¥252

今が旬の枇杷!!
黄味あんをういろうで包み枇杷を模りました。
自慢屋でもただいま枇杷を販売中ですが、
ここで『美味しい枇杷の見分け方』をお教えいたします
その1:ヘタがしっかりしている。
その2:果皮にハリがあり、ビワ独特の鮮やかさがあるもの。
その3:うぶ毛と白い粉(ブルーム)が残っているもの
以上が新鮮な枇杷なのでお店で見かけた際はチェックしてみてください
今週の干物
『和助 -WASUKE- 』

『お父さん方に大人気』
・張子 ¥200
を追加いたしました
今週のオススメ品です。お酒の肴にピッタリですよ!!
100g入り 200円と大変お買い得です♪
いせや本店
『枇杷』 ¥252

今が旬の枇杷!!
黄味あんをういろうで包み枇杷を模りました。

自慢屋でもただいま枇杷を販売中ですが、
ここで『美味しい枇杷の見分け方』をお教えいたします

その1:ヘタがしっかりしている。
その2:果皮にハリがあり、ビワ独特の鮮やかさがあるもの。
その3:うぶ毛と白い粉(ブルーム)が残っているもの
以上が新鮮な枇杷なのでお店で見かけた際はチェックしてみてください

今週の干物
『和助 -WASUKE- 』

『お父さん方に大人気』

・張子 ¥200
を追加いたしました

今週のオススメ品です。お酒の肴にピッタリですよ!!
100g入り 200円と大変お買い得です♪