2011年12月04日
寿太郎チキン丼!!
寿太郎チキン丼!!
本日、12月4日(日)は沼津農林まつりが盛大に開催されました。
とても良いお天気で、大変賑わっておりました。
実は、農林まつりで公募されました
ぬまづのどんぶりコンテスト!!に自慢屋スタッフが考えた丼を応募したのであります。
その名も寿太郎チキン丼!
この丼コンテストは、沼津の農産物を使って、500円以内でお手軽にできるどんぶりのコンテストです。
料理自慢のスタッフが試作を重ね、出展したこのどんぶりが、
なんとっ!最優秀賞をいただきました!!
寿太郎ジャムと醤油をベースにしたタレを絡めて焼き上げた鶏肉をのせたどんぶりで、沼津特産のネギやしいたけ、キャベツなども使っております。
地産地消とい観点や、大人から子供まで食べやすい味、寿太郎を使用しているところが良かったと受賞式では嬉しいお言葉をいただきました。
本当に嬉しい1日となりました!!


寿太郎みかんの爽やかさが口に広がる、甘辛の味付けがポイントです♪

堂々の最優秀賞!おめでとう★

受賞式の様子です。
頑張ったスタッフに拍手っ!!
本日、12月4日(日)は沼津農林まつりが盛大に開催されました。
とても良いお天気で、大変賑わっておりました。
実は、農林まつりで公募されました
ぬまづのどんぶりコンテスト!!に自慢屋スタッフが考えた丼を応募したのであります。
その名も寿太郎チキン丼!
この丼コンテストは、沼津の農産物を使って、500円以内でお手軽にできるどんぶりのコンテストです。
料理自慢のスタッフが試作を重ね、出展したこのどんぶりが、
なんとっ!最優秀賞をいただきました!!
寿太郎ジャムと醤油をベースにしたタレを絡めて焼き上げた鶏肉をのせたどんぶりで、沼津特産のネギやしいたけ、キャベツなども使っております。
地産地消とい観点や、大人から子供まで食べやすい味、寿太郎を使用しているところが良かったと受賞式では嬉しいお言葉をいただきました。
本当に嬉しい1日となりました!!


寿太郎みかんの爽やかさが口に広がる、甘辛の味付けがポイントです♪

堂々の最優秀賞!おめでとう★

受賞式の様子です。
頑張ったスタッフに拍手っ!!
Posted by
numazujimanya
at
16:08
│Comments(
1
)