2010年01月21日
従業員研修
今日は従業員研修1日目でした。
まずは、担当から勤務に関する説明を行った後、スペシャリストを招きお話をしていただきました。
沼津のお茶について
【JAなんすん 西部営農経済センター長 遠藤氏】
お茶の歴史から、製法についてわかりやすく説明していただきました。
時代とともに、家庭でお茶を飲むというのが減ってきているとのこと。
そうした中、お茶をPRするため、試行錯誤をしているとのこと。
西浦みかんについて
【JAなんすん 南部営農経済センター 相磯氏】
みかんの種類や、おいしいみかんの見分け方、歴史についてわかりやすく説明していただきました。
沼津のひものについて
【沼津魚仲買商協同組合 鈴木氏】

実際に、店頭に立ち、お客様の反応を肌で感じている鈴木さん。
お客さんに常日頃聞かれている、おいしい干物の見分け方、干物の作り方について、わかりやすく説明していただきました。
従業員のみなさまも積極的に質問をしていました。
楽しく勉強をしていっていただければよいです。
講師のみなさまありがとうございました。
まずは、担当から勤務に関する説明を行った後、スペシャリストを招きお話をしていただきました。
沼津のお茶について
【JAなんすん 西部営農経済センター長 遠藤氏】

お茶の歴史から、製法についてわかりやすく説明していただきました。
時代とともに、家庭でお茶を飲むというのが減ってきているとのこと。
そうした中、お茶をPRするため、試行錯誤をしているとのこと。
西浦みかんについて
【JAなんすん 南部営農経済センター 相磯氏】
みかんの種類や、おいしいみかんの見分け方、歴史についてわかりやすく説明していただきました。
沼津のひものについて
【沼津魚仲買商協同組合 鈴木氏】

実際に、店頭に立ち、お客様の反応を肌で感じている鈴木さん。
お客さんに常日頃聞かれている、おいしい干物の見分け方、干物の作り方について、わかりやすく説明していただきました。
従業員のみなさまも積極的に質問をしていました。
楽しく勉強をしていっていただければよいです。
講師のみなさまありがとうございました。
Posted by numazujimanya at 18:56│Comments(0)