2010年02月10日
寿太郎解禁
寿太郎みかん 解禁です
寿太郎みかんの特徴は、小ぶりで糖度が高く、おいしさが ギュッ と詰まっています。
沼津市西浦地区生まれの「寿太郎みかん」は、収穫してから貯蔵庫で追熟させ、甘さを引き出した高糖度系みかんです。
山田寿太郎さん(沼津市西浦)が青島温州の枝変わりでなっていたミカンを発見し、後に品種登録しました。
「寿太郎みかん」の特徴はなんと言っても小ぶりな果実にギュッと甘さが凝縮されている点。
コクのある濃い甘味が人気の理由です。
自慢屋の店頭でも 1袋 500円 にて販売しています!!

寿太郎みかんの特徴は、小ぶりで糖度が高く、おいしさが ギュッ と詰まっています。
沼津市西浦地区生まれの「寿太郎みかん」は、収穫してから貯蔵庫で追熟させ、甘さを引き出した高糖度系みかんです。
山田寿太郎さん(沼津市西浦)が青島温州の枝変わりでなっていたミカンを発見し、後に品種登録しました。
「寿太郎みかん」の特徴はなんと言っても小ぶりな果実にギュッと甘さが凝縮されている点。
コクのある濃い甘味が人気の理由です。
自慢屋の店頭でも 1袋 500円 にて販売しています!!

Posted by numazujimanya at 07:59│Comments(2)
この記事へのコメント
昨日店頭で売っている寿太郎みかんを見ました。
1キロ500円だと高めですが、、、、おいしいので買いたい衝動にかられました。(買わなくてすみません。)またお店に寄ります。
1キロ500円だと高めですが、、、、おいしいので買いたい衝動にかられました。(買わなくてすみません。)またお店に寄ります。
Posted by らいおん丸 at 2010年02月10日 20:12
らいおん丸 様
コメントありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ございません。
寿太郎は青島の枝変わりで、沼津市西浦区のみかん栽培農家の山田寿太郎氏が発見しました。
西浦生まれの寿太郎が品種登録されてから25年が経過し、今日まで優良品種としての市場でも非常に高く評価されています。
ちょっとお高めですが、食べて頂けたら、その価格に納得していただけると思います。
ぜひ、地元の人にも多く召し上がって頂きたいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
コメントありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ございません。
寿太郎は青島の枝変わりで、沼津市西浦区のみかん栽培農家の山田寿太郎氏が発見しました。
西浦生まれの寿太郎が品種登録されてから25年が経過し、今日まで優良品種としての市場でも非常に高く評価されています。
ちょっとお高めですが、食べて頂けたら、その価格に納得していただけると思います。
ぜひ、地元の人にも多く召し上がって頂きたいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
Posted by numazujimanya
at 2010年02月23日 15:33
