2010年04月17日

ベアードビール

ベアードビール


沼津自慢屋で展示・紹介している
「ベアードビール」の職人
ブライアン・ベアードさんが、
4月10日シカゴで開催された
ビールの“W杯”
「ワールド・ビア・カップ2010」の3部門で金賞を受賞されました。



受賞したのは、
戸田のかぼちゃを使った「カントリーガールかぼちゃエール」

ホップの風味が際立つ定番ビール「沼津ラガー」
みかんの皮や果汁を用いて清涼感を表現した「セゾンさゆり」
の三品です。
ブライアン・ベアードさん夫妻は、
01年沼津港に近い千本港町に直営レストラン
「タップルーム」をオープンされました。

ベアードビールは、無ろ過でビンの中で二次発酵がおこなわれている自然発砲のビールです。


http://www5a.biglobe.ne.jp/~kanoya/bsj%20bairdbeer.htm



     三島のキオスク

     芹沢酒店 
      沼津市吉田町24-15

      でお買い求めください



Posted by numazujimanya at 15:00│Comments(1)
この記事へのコメント
ベアードさん、おめでとう!自分もフレーバーの良いビール大好きです。沼津のおいしい水が味の決め手というベアードビール。沼津自慢屋さんでも販売できると良いですね…
Posted by まるは at 2010年04月22日 12:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベアードビール
    コメント(1)