2011年05月07日
新茶で!!
昨日、自慢屋スタッフは茶摘みに行きました
今日はその新茶を使って一品料理を作ってみました
その名も…
『新茶の天ぷら』

作り方は簡単
普段天ぷらを揚げる要領で天ぷら粉の中に入れてサクッと揚げるだけ
お好みで塩・天つゆで食べるとさらに美味しいのです
お茶を飲むことは皆さんよくあると思いますがお茶の天ぷらってあまり食べたことないですよね。
今回は新茶だからこそ美味しい食べ方を見つけられてよかったです
ちなみに今回食べた新茶の中で個人的に美味しいと感じたのは…

▲ゆたかみどり
でした

今日はその新茶を使って一品料理を作ってみました

その名も…
『新茶の天ぷら』

作り方は簡単

普段天ぷらを揚げる要領で天ぷら粉の中に入れてサクッと揚げるだけ

お好みで塩・天つゆで食べるとさらに美味しいのです

お茶を飲むことは皆さんよくあると思いますがお茶の天ぷらってあまり食べたことないですよね。
今回は新茶だからこそ美味しい食べ方を見つけられてよかったです

ちなみに今回食べた新茶の中で個人的に美味しいと感じたのは…

▲ゆたかみどり
でした

Posted by numazujimanya at 17:09│Comments(0)
│お茶