2011年06月23日
今週のお菓子
今週のお菓子
お菓子処 ヤマモト
『桃 ¥230』

今週は練りきりの桃です。
上南粉で仕上げ、まるで瑞々しい桃そのものです。
ちなみに今回の上生菓子に使われている『上南粉』とは…
しんびき粉(道明寺粉をさらに小さく粉砕し、色がつかないように煎ったもの)をさらに細かく砕き、色がつかないように煎ったもののことをいいます。
上南粉を作るのもかなり手が掛かるんですね
今週も美味しいお菓子とお茶を用意して皆様のご来店をお待ちしております
店内では温かいお茶と冷たいお茶がお選びいただけるようになりました♪
だいぶ気温も上がり、暑い日が続いておりますので、冷茶がオススメですよ。
お菓子は6月29日(水)まで店内でお召し上がりいただけます。


『桃 ¥230』

今週は練りきりの桃です。
上南粉で仕上げ、まるで瑞々しい桃そのものです。

ちなみに今回の上生菓子に使われている『上南粉』とは…
しんびき粉(道明寺粉をさらに小さく粉砕し、色がつかないように煎ったもの)をさらに細かく砕き、色がつかないように煎ったもののことをいいます。
上南粉を作るのもかなり手が掛かるんですね

今週も美味しいお菓子とお茶を用意して皆様のご来店をお待ちしております

店内では温かいお茶と冷たいお茶がお選びいただけるようになりました♪
だいぶ気温も上がり、暑い日が続いておりますので、冷茶がオススメですよ。
お菓子は6月29日(水)まで店内でお召し上がりいただけます。
Posted by numazujimanya at 14:54│Comments(0)
│今週のお菓子とひもの