スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2010年03月03日

今週の和菓子・ひもの

            3/4(木)~3/10(水)
         お菓子処 ヤマモト 「桜」

   練切の桜の花を召し上がってみてください。中はこしあんです。




      230円

                  お問い合わせ先

                   沼津市柳町3-73
                   ℡ 055-921-8565
 




        今週のひものは和助さんです
            3/4(木)~3/10(水)

厳選した国内産の魚を、富士山の伏流水と沖縄の真塩だけで漬け込んだ薄味仕立てです。
酸化防止剤等の食品添加物は一切使用されていません。


               ★おいしい焼き方
    
ひものは解凍すると水分と一緒にうまみ成分が抜けてしまうので、冷凍のまま焼き網を使って直火で焼いてください。
焼き加減は、皮側を7割ぐらい焼き、身側をきつね色ぐらいに焼いてください。   


Posted by numazujimanya at 11:40 Comments( 2 )