2010年04月13日
美味しいお茶
4/10(土) 茶夢里栄 鈴木園
店頭販売と、鈴木インストラクターに「お茶のおいしい淹れ方」を
ご指導していただきました。

沼津自慢屋のお茶販売コーナーです
愛昌園茶舗・茶夢里栄 鈴木園・南駿農協・
カネトミ深沢製茶・野崎園・マルニ茶業
沼津の六園の自慢のお茶を販売しています。
TPOに合わせて、
お好みのお茶をお求めください。
☆お茶のおいしい淹れ方豆知識
●水道水は3分から5分沸騰させることで、カルキ臭をなくします。
●沸騰させた後、お茶に合った温度までさまします。
●お湯の温度が低い程、うまみ成分・アミノ酸がとけだします。
●カテキンの渋味、カフェインの苦味は熱いお湯に多くとけだします。
店頭販売と、鈴木インストラクターに「お茶のおいしい淹れ方」を
ご指導していただきました。

沼津自慢屋のお茶販売コーナーです
愛昌園茶舗・茶夢里栄 鈴木園・南駿農協・
カネトミ深沢製茶・野崎園・マルニ茶業
沼津の六園の自慢のお茶を販売しています。
TPOに合わせて、
お好みのお茶をお求めください。
☆お茶のおいしい淹れ方豆知識
●水道水は3分から5分沸騰させることで、カルキ臭をなくします。
●沸騰させた後、お茶に合った温度までさまします。
●お湯の温度が低い程、うまみ成分・アミノ酸がとけだします。
●カテキンの渋味、カフェインの苦味は熱いお湯に多くとけだします。
Posted by
numazujimanya
at
17:27
│Comments(
0
)