2010年04月17日
ベアードビール

沼津自慢屋で展示・紹介している
「ベアードビール」の職人
ブライアン・ベアードさんが、
4月10日シカゴで開催された
ビールの“W杯”「ワールド・ビア・カップ2010」の3部門で金賞を受賞されました。
受賞したのは、
戸田のかぼちゃを使った「カントリーガールかぼちゃエール」
ホップの風味が際立つ定番ビール「沼津ラガー」
みかんの皮や果汁を用いて清涼感を表現した「セゾンさゆり」
の三品です。
ブライアン・ベアードさん夫妻は、
01年沼津港に近い千本港町に直営レストラン「タップルーム」をオープンされました。
ベアードビールは、無ろ過でビンの中で二次発酵がおこなわれている自然発砲のビールです。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kanoya/bsj%20bairdbeer.htm
三島のキオスク
芹沢酒店
沼津市吉田町24-15
でお買い求めください
Posted by
numazujimanya
at
15:00
│Comments(
1
)