スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2010年04月17日

ベアードビール



沼津自慢屋で展示・紹介している
「ベアードビール」の職人
ブライアン・ベアードさんが、
4月10日シカゴで開催された
ビールの“W杯”
「ワールド・ビア・カップ2010」の3部門で金賞を受賞されました。



受賞したのは、
戸田のかぼちゃを使った「カントリーガールかぼちゃエール」

ホップの風味が際立つ定番ビール「沼津ラガー」
みかんの皮や果汁を用いて清涼感を表現した「セゾンさゆり」
の三品です。
ブライアン・ベアードさん夫妻は、
01年沼津港に近い千本港町に直営レストラン
「タップルーム」をオープンされました。

ベアードビールは、無ろ過でビンの中で二次発酵がおこなわれている自然発砲のビールです。


http://www5a.biglobe.ne.jp/~kanoya/bsj%20bairdbeer.htm



     三島のキオスク

     芹沢酒店 
      沼津市吉田町24-15

      でお買い求めください   


Posted by numazujimanya at 15:00 Comments( 1 )